比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 纪检工作
乐山市纪委监委召开市级部门(单位)政治生态评价工作推进会召开
发布时间: 2020-10-19 17:03      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月13日,市纪委监委召开市级部门(单位)政治生态动态监测预警和年度综合评价“两个体系”建设工作推进会,全面启动对市级部门(单位)政治生态评价工作。

 

会议现场

 

会议指出,去年以来,乐山先后探索构建了对11个县(市、区)、所有乡镇(街道)和县级部门(单位)的政治生态评价体系,通过开展“数据+问题”监测、“定量+定性”分析、“平时+期末”评价,形成了集成监督、靶向监督、科技监督于一体的“大监督”格局,使之成为了贯通深化“三个责任”的新抓手、健全完善监督体系的新路径、一体优化政治生态的新载体。

会议强调,对市级部门(单位)开展政治生态评价,是完善构建“市—县—乡”立体评价网络的最后一环、关键一环。要形成工作“一盘棋”,各部门(单位)要继续完善用好会商机制,做到信息共融、数据共享、资源共用,出现重大情况重大问题要及时互通、集体研究,确保工作有序高效推进。要开展监督“硬碰硬”,17个监测部门(单位)既是“裁判员”,也是“运动员”,要处理好监督与被监督的关系,客观公正、实事求是地开展监督。要正确对待“治未病”,开展政治生态评价工作就是要及时发现问题、解决问题,抓早抓小“治未病”,防止小问题演变成大问题。要落实整改“动真格”,市纪委监委监督检查室、各派驻纪检监察组要将评价反馈问题整改作为开展日常监督的重要内容,督促相关部门(单位)党组(党委)落实整改责任,做好“两个体系”运行的“后半篇文章”。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号