比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 旅游动态
住乐省政协委员视察乐山市文旅项目建设情况
发布时间: 2020-11-27 12:10      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月25日至26日,按照市政协2020年度协商与监督工作计划安排,住乐省政协委员深入市中区和沙湾区,对“夜游三江”旅游项目、上中顺特色街区、乐山市奥林匹克中心、苏稽文旅小镇(一期)、沫若戏剧小镇等我市文旅项目建设情况开展视察,并召开座谈会,开展“文旅融合发展”协商讨论。市政协主席易凡出席座谈会。副市长周伦斌通报乐山市文化旅游工作情况并做表态性发言。市政协副主席刘波、易志隆、肖瑶伦,秘书长廖敏参加视察。

易凡指出,近年来,市委、市政府坚持“旅游兴市”不动摇,今年更是克服新冠肺炎疫情影响,紧扣“文旅发展年”工作主题,加快融入成渝地区双城经济圈建设,推动乐山文旅产业驶入文旅融合发展、全域旅游协同共兴的快车道。但同时也要认识到,一些长期制约我市文旅高质量发展的症结难题仍然存在,需要进一步采取措施强弱补短。

易凡强调,要强化统筹协调,通过优化规划引领机制、优化营商环境、优化评价指标体系,培育文旅融合新业态。要强化要素支撑,不断完善政策措施,增强市场主体的动力,提升金融支持的效力,激发人才队伍的活力,培育文旅融合新动能。要强化创新引领,提升文旅产品的独特性和稀缺性、提升文旅品牌的影响力和传播力、提升文旅服务的友好度和满意度,培育文旅融合新品牌。要抓实项目支撑,以巴蜀文化旅游走廊世界重要旅游目的地建设为主导,做强文旅融合的“筋”和“骨”。

座谈会上,沙湾区、市中区政府负责人现场或书面汇报文旅项目建设情况。参加视察的委员围绕我市文旅项目建设情况提出建议意见,大家纷纷表示,近年来,乐山文旅产业发展情况向好,逐步从旅游城市向城市旅游转变,实现了从核心景区“一枝独秀”到周边景点“百花齐放”,今年更是以四川文旅三大盛会为依托,促进了一系列项目落地建成。但我市文旅产业仍需要在门票经济向产业经济转型、旅游与相关产业的融合发展、深挖文化内涵、提高文旅产业附加值等可持续性问题上“下深水”,以资源换增量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号