比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
彭清华主持召开省委财经委会议强调,围绕实现全年目标任务全力冲刺!
发布时间: 2020-10-23 09:14      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月21日,省委财经委员会第七次会议召开,省委书记、省委财经委员会主任彭清华主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委决策部署,科学分析、准确把握当前经济形势,保持定力、坚定信心,迎难而上、拼搏实干,围绕实现全年目标任务全力冲刺,确保“十三五”胜利收官,确保我省与全国同步全面建成小康社会。

省委副书记、省长、省委财经委员会副主任尹力出席会议。

会议深入学习中央财经委员会第八次会议精神,听取比分直播,足球直播落实省委财经委员会第六次会议部署情况、前三季度全省经济运行情况和努力实现全年经济社会发展目标有关工作举措、重点领域全年预期目标完成情况分析研判和下一步工作举措、成都市前三季度经济运行情况和努力实现全年经济社会发展目标有关工作举措的汇报。

会议指出,今年以来,全省上下认真贯彻党中央决策部署,统筹抓好疫情防控与经济社会发展各项工作,全力以赴稳定经济增长,三次产业持续发力,发展动能显著增强,基本民生保障有力,经济运行呈现逐季向好、稳定恢复的良好态势。同时也要清醒看到,当前世界百年大变局与世纪疫情大流行相互叠加、疫情危机与经济危机互为交织,我国抗击疫情斗争取得重大战略成果但仍处于应对疫情负面影响的消化期,我省稳的态势逐步趋好但基础尚不牢固,存在诸多不确定性不稳定性因素。现在距离年底只剩下2个多月,能不能收好口,关键要靠这段时间的全力冲刺,必须更加坚定信心、奋发有为,尽最大努力、争取最好成绩,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议指出,要坚持问题导向抓实抓细各项重点工作,进一步补短板、强弱项、增优势。要紧盯经济运行中暴露出的薄弱环节一项一项查漏补缺,坚持和完善周督查、月调度、季盘点工作机制,定期组织专班深入一线督导检查,推动重点任务落到实处、见到实效。要紧紧扭住投资这个“牛鼻子”不放松,紧盯重点领域,布局实施5G网络、大数据中心、人工智能、工业互联网建设,统筹抓好铁路、高速公路、机场、农田水利等传统基础设施建设,加快推进基于信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设,强化用地、用能、用工、融资等要素保障,落实领导干部联系重大产业和重点项目机制,积极推动签约项目尽快落地、在建项目加快进度、建成项目如期投运。要紧扣“工业挑大梁”抓实工业经济,大力实施困难企业精准帮扶行动,“一企一策”落实帮扶政策,帮助企业走出困境、增产增效;围绕“5+1”现代工业体系进一步优化结构、做大总量,集中力量抓好国家级和省级新区、园区发展,扎实抓好重点工业技改项目,加大对“头部”企业、“链主”企业扶持力度,实施重点企业研发全覆盖行动,打造创新集群生态圈、塑造未来发展核心竞争力。要继续深入实施收入保障计划和消费提升行动,大力发展夜间经济、周末经济等,抓好旅游客源市场促进和景区景点提档升级工作,精心开展“家电下乡”“汽车下乡”等专项活动,最大限度促进城乡消费回补和市场繁荣。要把抓好生猪生产摆在农业农村工作重要位置,加快推进养殖场、屠宰场、冷链物流等项目建设,集中力量解决规模化养殖中的瓶颈问题,力争完成全年生猪出栏目标任务。脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,要继续保持攻坚冲刺的决战态势,善始善终、善作善成,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要加强开放合作,建立“一站式”外资企业服务平台,精心办好中外知名企业四川行、世界500强央企四川行等重大投促活动,落实好外资准入负面清单, 提升中欧班列国际运输能力和运行质量,不断培育开放新优势。要统筹做好疫情防控、重点群体就业促进、民生保障、防范化解重大风险等工作。

会议指出,要扎实抓好调查研究,提前谋划明年经济工作。坚持长短结合,把谋划“十四五”乃至更长时期发展与明年工作安排统筹起来,准确把握我国经济发展大势和宏观经济形势,清醒认识四川所处的新的发展阶段和省情新变化,研究确定明年经济工作的主要目标和重点举措,推动“十四五”开好局、起好步。围绕疫情常态化防控这个大前提谋划工作,科学分析全球疫情大流行趋势,有针对性地加强防控措施,最大限度降低疫情对经济发展的影响。围绕融入新发展格局这个大背景谋划工作,牢牢把握扩大内需战略基点,立足四川实际找准切入点、突破口,谋划储备一批重大项目,研究推出一揽子扩内需、促开放的政策举措,全面塑造发展新优势。围绕成渝地区双城经济圈建设这个大战略谋划工作,进一步完善我省贯彻落实《规划纲要》的实施意见和行动方案,加快推动国家战略落地实施,确保取得实实在在成效。

省委财经委员会委员出席会议,有关省领导,省直有关部门(单位)、中央驻川单位负责同志列席会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号