比分直播,足球直播

乐山市疾病预防控制中心致全市人民的第四封信
发布时间: 2020-06-16 14:30      来源: 健康乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

广大乐山市民朋友:

近期国内部分城市出现聚集性疫情,提示新冠肺炎疫情防控具有长期性、艰巨性、复杂性,“外防输入,内防反弹”不能松懈,常态化个人防护需长期坚持,另温馨提示如下:

一、请持续关注官方发布的中高风险地区名单,如近14天有国内中高风险地区旅居史,请主动向社区报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。

二、请时刻保持个人防护意识,科学戴口罩,勤洗手,常通风,保持安全社交距离。积极响应爱国卫生运动各项举措,保持室内外环境整洁,定期清洗空调滤网。

三、避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品,高、中风险地区来源包裹可采取消毒措施。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。

四、购买和加工海产、禽畜等生鲜食品尤其是冰鲜、冷冻食品时,注意手卫生,避免用脏手触摸口鼻眼等处。处理生熟食品的菜板、菜刀及容器分开,避免交叉污染。避免生食生鲜产品,食物煮熟煮透。

五、如出现发热、咳嗽等症状,请正确佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,出示健康码,接受核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、如非必要,请勿前往高、中风险地区。

2020年6月15日

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号