比分直播,足球直播

东风堰—千佛岩景区 正式对外开放
发布时间: 2020-06-14 09:59      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日,东风堰—千佛岩景区升级完成正式对外开放,让乐山这座著名旅游城市再添一颗闪亮明珠。省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅参加活动,副市长周伦斌宣布景区升级完成对外开放。

据了解,2019年1月,乐山市启动了东风堰—千佛岩景区创建国家4A级景区工作,目前创建工作取得阶段性成果,成功通过全省4A级景区资源质量评估和市级初检,正在迎接省文化和旅游厅最终验收。

东风堰—千佛岩景区整合了世界灌溉遗产东风堰和国家级重点文物保护单位千佛岩两张名片,依托夹江千年文化底蕴,充分挖掘东风堰、千佛岩、聚贤街、茶马古道、夹江竹纸、夹江年画等历史人文故事,打造了雨花池、聚贤人文街、藏羌彝文化展示馆等精品工程,形成了以千佛岩景区为核心,以禅意小镇、聚贤街、东风堰水情博物馆等为骨干的特色大景区,将千年纸乡夹江县的厚重文化和秀美景色展现在世人面前。(记者 罗曦 钟成甲)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号