比分直播,足球直播

“云端上”课堂 ?为村民插上脱贫的翅膀——乐山农投集团开展农民实用技能培训助力脱贫攻坚
信息来源: 市国资委 发布日期: 2019-11-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2019年11月25日至27日,正值峨边彝族自治县迎接省级脱贫验收的关键时刻,在海拔2000多米的新林镇黄泥村、楠木村、卷木村、金星村、茗新村等5个村的党群服务中心会议室里,一堂堂生动精彩的农业生产实用技能培训课开讲了,来自各村共计近500名彝汉群众免费接受了培训。

微信图片_20191127163728

组织此次培训的是乐山农业投资开发(集团)有限公司下属的乐山市领航乡村振兴人才开发学院。学院着眼于在脱贫攻坚决战决胜时期,进一步提高广大贫困群众劳动技能,更好地参与农业生产,通过产业发展实现增收致富、脱贫奔康。为了使此次培训符合当地产业实际、符合村民生产需求、便于村民学习吸收,学院联合峨边县农业农村局、乡镇、村组开展了大量前期筹备工作,从师资邀请、课件准备、内容选择等多个方面都进行了精心安排。最终以当地具有规模化的中药材、蔬菜、水果、食用菌等作物的培育、管护为主要内容进行了培训。此次培训邀请了5名来自省、市两级农科院的专家、学者和农学博士,他们不但对村民们培训了理论知识,还带领村民走进田间地头开展了实践教学。参与培训的村民们纷纷表示,此次培训的内容非常实用,对他们今后搞好农业生产有很大的帮助,同时这样的培训也让他们更加有信心发展好生产,争取早日实现增收致富。 

微信图片_20191127163850

今年5月30日,乐山市领航乡村振兴人才开发学院正式授牌成立,成为乐山实施乡村人才振兴的重要抓手。自成立以来,学院以农村发展带头人政策理论培训、新型职业农民培训、农民工实用技能培训、农业生产技术培训为主攻方向,已经先后开办了“三大革命”技术规范讲解、现代农业产业园区建设、农民工实用技能提升、季节性农作物生产管护等多项专题培训,总培训量已达到近800人次。

 

上一条
下一条
政务微信
智能问答