比分直播,足球直播

大佛景区纪工委“挂图监督”大佛旅投集团2019年重点项目工作
信息来源: 市国资委 发布日期: 2019-11-22
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月12日,大佛景区党工委委员、纪工委书记白清带队“挂图监督”大佛旅投集团2019年重点项目工作。大佛旅投集团党委副书记、总经理余伟奇,党委副书记、纪委书记税永康,党委委员、副总经理胡成军等出席会议。

微信图片_20191122093706

会上,集团公司党委委员、副总经理胡成军汇报了猫猫冲至大石桥(S104线复线)道路建设项目、景区道路(篦子街至瓦厂坝乐自高速出口)基础设施改造工程项目、嘉定坊、花湖湾、就日峰改造提升工程、凤洲岛环境整治提升项目等景区内8个市级重点挂图作战项目的推进情况。集团公司党委副书记、纪委书记税永康就公司党风廉洁建设和开展监督执纪问责等情况作了报告。

党委副书记、总经理余伟奇结合集团公司经营发展实际,对公司发展现状、经济指标完成情况等进行了介绍。根据市委、市政府2019年工作部署,大佛旅投集团负责实施“挂图作战”项目8个、扩容提质项目15个。其中,8个挂图作战项目总投资约61.522亿元,2019年计划完成投资9.65亿元,目前已完成投资6.09亿元,已开工的建设项目4个,即将准备开工的项目3个,正在开展前期工作的项目1个;景区扩容提质项目总投资约3.645亿元,已完成和正在实施的项目10个,将要实施的景区环境综合整治改造项目5个。

余伟奇指出,今年以来,在市委、市政府及大佛景区管委会的指导下,大佛旅投集团全力推动项目建设,加快资源整合,狠抓经营管理,强化营销推广,取得了一定成效:项目总体推进良好,主营业务培育成效初显,经济指标稳健高效发展,智慧景区建设及景区配套提升效果呈现。在分析问题、谋划下一步工作时,余伟奇指出,集团公司将以明年全省文旅大会为契机,在项目建设、业务培育、深化改革、景区形象提升等方面添薪加柴,主动发力,自觉接受监督,强化责任落实,确保圆满完成全省文旅大会各项任务,推动集团公司高质量健康发展。

听取汇报后,督查组还采取会议座谈、个别谈话和抽查项目建设相关资料、台账的方式,对相关工作进行了仔细询问和检查。大佛景区党工委委员、纪工委书记白清充分肯定大佛旅投集团克服重重困难,有序推动景区项目建设,打造企业品牌,实行全网预约,以及加快景区扩容提质等做出的努力。结合调研中收集到的意见和建议,她强调,要整合力量再补短,一是对在建项目收尾工作,要加强与乡镇、施工方的对接协调,在项目细节完善等方面做好查漏补缺;二是在完善项目办理流程上,要形成标准,对重点、难点问题勤开协调会,促进问题及时妥善解决;三是要加强监督执纪问责,针对实施的项目,定期走访调研,强化主体责任,确保高质量、安全完成建设任务。

工程项目建设和经营发展是集团公司今年工作任务的重中之重,为切实打造扩容提质“阳光工程”,建设"清廉旅投",大佛旅投集团全面推进挂图作战和经营管理领域的监督执纪问责工作,不断强化法纪意识,严守纪律规定,将接受监督的自觉性和主动性贯穿到项目建设和生产经营始终,在加强与相关部门的沟通协调,严格工程标准,抢抓时间,倒排工期,确保重点项目建设取得成效的同时,规范建立项目推进工作台账,加快施工建设进度,每周上报工程进展,及时开展现场督导、针对谈话,反馈推进过程中的相关问题,既依法依规又主动作为,为集团公司做强做优做大,实现高质量跨越发展营造了风清气正的干事氛围。 

上一条
下一条
政务微信
智能问答