比分直播,足球直播

市监委首届25名特约监察员正式上岗履职
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(28)日,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请25名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗出席会议。

喻在岗强调,市监委按照深化监察体制改革的要求,建立特约监察员制度,旨在引入外部监督,提升纪检监察工作质效。特约监察员要做好“监督员”,加强对纪检监察机关及其工作人员履职尽责情况的监督;要做好“参谋员”,利用所学所长,为推进党风廉政建设和反腐败工作积极建言献策;要做好“联系员”,开展调查研究,准确反映群众的呼声,发挥好纪检监察机关联系群众的桥梁纽带作用;要做好“宣传员”,传递好党的声音、做好政策解读,发挥宣传引领作用。打铁必须自身硬,特约监察员要把政治过硬放在第一位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要主动学习纪检监察工作业务知识,严格自律,从政治和大局的高度做好特约监察员工作。纪检监察机关要主动用心做好服务保障,搭建工作平台、创新工作机制、加强统筹协调,为特约监察员履好职、尽好责提供有力保障。

据了解,本次聘请的25名特约监察员,经广泛推荐、层层筛选、严格考察后产生,既有党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士,也有民营企业主、媒体人士、律师,还有一线职工、基层群众等,涉及各行各业,具有一定的代表性和影响力,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。(记者 甘国江)

上一条
下一条
政务微信
智能问答