比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府信息
四川历史名人文化传承创新工程出成果
信息来源: 四川省人民政府网站 发布日期: 2019-12-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月1日,“四川历史名人丛书”新书发布会在2019天府书展1号活动区举行。丛书首发,标志着四川历史名人文化传承创新工程取得新成果。

2017年,四川省启动四川历史名人文化传承创新工程,将大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎十人确定为首批四川历史名人,并为此开展了一系列图书出版、学术研究等工作。“四川历史名人丛书”是其中重要组成部分。

丛书包括文献系列、研究系列、传记系列、历史小说、普及读物五个系列,每个系列中的每位名人分别一个专卷(册)。经过两年多的精心编撰制作,研究系列、传记系列、历史小说、普及读物(含“少儿图画故事书”和“连环画”两个套系),以及五个系列之外的《四川历史名人青少年绘本》《通天彻地落下闳》《东坡茶》等相关图书在当天首发。

发布会由四川新华发行集团主办,新华文轩出版传媒股份有限公司承办。(记者 肖姗姗)

上一条
下一条
政务微信
智能问答