比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 投资平台 > 投资动态
我市“云签约”再签订五个项目“屏对屏”招商又添新成果
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2020-03-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

36日,我市与恒大地产集团、恒大地产集团成都有限公司、深圳文科园林股份有限公司、四川巨星企业集团有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司、四川厚全生态农业有限公司、四川特驱农牧科技集团有限公司负责人视频连线相聚“云端”,完成五个项目“云签约”。

  市委书记彭琳出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长张彤主持仪式。市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、市总工会主席阿刘时布,副市长陈长明出席。

“乐山山清水秀、人杰地灵,是一座宜居之城”。彭琳在讲话中说,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国绿化模范城市,岷江、大渡河、青衣江三江汇流,名山、名佛、名城、名人四位一体,被联合国教科文组织誉为“森林在城市里、城市在山水中”。当前,乐山正按照建设“国家公园城市示范城”标准,推进老城区历史文化重构和苏稽文体新城、冠英空港新城建设,全力实施城市中央湿地公园、绿心公园生态整治等城市品质提升工程,加快建设以人为本、绿色打底、山河为骨、文化为魂的“双百”大城市,城市品质得到进一步提升。

“乐山发展蓬勃、势头强劲,是一座兴业之城。”彭琳介绍,近年来,乐山围绕加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心目标,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,三次产业发展欣欣向荣。新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府毫不松懈防控疫情,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全市确诊的3名患者已全部治愈出院;全市规上工业企业在产率、重大项目复工率均位居全省前列,房地产项目复工率位居全省前三,饲料企业、在建规模畜禽养殖项目已全部复工。全市上下对夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”充满信心。

“乐山开放包容、至诚守信,是一座重商之城。”彭琳表示,乐山是中国首批对外开放城市,与110多个国家和地区建立了友好交往及贸易往来关系。近年来,全力深化“放管服”改革,是全省行政审批事项最少的市州之一,并在全省率先推行企业投资项目“先建后验”和“承诺制”改革。市委、市政府将致力当好“店小二”,持续为企业提供最优质的“保姆式”服务,全力打造市场化、国际化、法治化、便捷化的营商环境,全力保障项目、全力服务项目、全力推进项目。

视频另一端的企业家们对在乐投资充满信心。恒大地产集团成都有限公司董事长杨珩表示,一直看好乐山的发展前景和投资环境,目前公司在峨眉山市打造的恒大峨眉山国际度假区正如火如荼建设,此次签约市中区文旅生态新城项目,更加证明恒大集团坚定投资乐山的决心和信心。福建傲农生物科技集团股份有限公司董事长吴有林坦言,项目签约就是落地建设,公司将千方百计保证工程质量和施工效率,确保工程早建成、早投产、早见效,助力当地生猪稳产保供、养殖产业转型升级,保障市民“菜篮子”供应,带动周边农民就业增收,促进乡村振兴。

据悉,此次签约的项目包括公园城市建设、城北新区开发等项目,将进一步改善乐山城市人居环境,提升城市建设水平,助推文旅经济发展;也包括多个畜禽养殖项目,对提升我市农业产业现代化水平,增强整体竞争力和助农增收起到重要促进作用。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答