比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 胡强强 > 政府领导活动
胡强强出席2019全国中医院发展大会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,2019全国中医院发展大会在峨眉山市举行。来自全国中医院系统的专家学者、国内外知名企业家齐聚一堂,展示中医药发展最新成果,深化中医药合作交流,传承中医药文化,为中医药发展建言献策。市委常委、副市长胡强强出席会议。

胡强强指出,中医药作为中国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。市委、市政府高度重视中医药工作,把中医药产业发展纳入社会经济发展的重要组成部分,在政策、资金上予以支持。“十三五”以来,我市紧紧抓住名医、名科、名院“三名战略”,以继承中医药服务提升工程为抓手,加强中医药服务体系建设,加强中医药人才培养。中医药特色优势突出,基层中医药服务能力快速提高,中医药事业得到长久发展。我市注重道地药材发展,注重中医药事业、产业、文化融合发展,培育壮大中医药、养生保健、特色康养、中医药健康旅游,推动了中医药的传承、创新发展。希望以此会为媒,共同发展中医药文化的核心内涵,培育壮大中医药产业。

会上,来自辽宁、天津、河南等地的中医领域管理者、学者、专家分别作演讲。(记者 赵径)

上一条
下一条
政务微信
智能问答