比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
乐水小镇项目
信息来源: 市经济合作外事局 发布日期: 2019-11-21
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目概况

(一)项目内容

项目投资金额:60亿元。

项目拟选址地:乐水小镇位于大渡河国家级湿地公园北端,面积9平方公里,该区域位于沙湾中心城区北侧,距离乐山中心城区10公里。

(二)招商需求

项目合作模式:独资;拟投资企业需具备土地整理一级资质或者地产开发一级资质;中国地产行业前100强或主题性乐园项目公司优先考虑。

二、承载条件

(一)土地现状

乐水小镇项目拟充分围绕风情湾进行规划布局,该区域总面积可达2500余亩,其中沫东岛约1500亩,许坝岛约500亩,魏坝岛可达500亩。项目场地平整,平均海拔约395米,紧邻安谷电站生态河,水域静谧,常年流量100,最高泄洪流量600。目前该部分土地已纳入沙湾区城市分区规划、乐水小镇控制性详细规划建设用地,土地性质为集体土地,部分电站造地区域正在实施整体流转。

(二)规划现状

项目拟选址区域已纳入沙湾区分区规划编制范围,并由清华大学城市设计研究院完成了乐水小镇控制性详细规划及部分湿地公园修建性详细规划编制。

(三)要素现状

已建成的乐沙城际生态大道,道路标准为城际快速路,距离乐山中心城区为15分钟旅游圈层。同时,按照乐水小镇控制性详细规划,围绕风情湾将于近期建成沫若文化广场、乐水小镇南北主干道、东西主干道、环岛路以及环岛路、风情湾湿地修复、乐水小镇污水处理厂等基础设施项目。

三、项目优势

(一)区位优势

乐水小镇和大渡河国家级湿地公园项目位于乐山大佛景区南侧、峨眉山景区东侧,与两个世界遗产地形成乐山市全域旅游黄金三角格局。

IMG_256

 

IMG_256

乐水小镇规划图

 

 

1571484211(1)

乐水小镇拟用地现状图

IMG_256

乐水小镇拟用地现状图

(二)交通优势

沙湾区作为乐山市工旅融合发展示范区,乐山市康养休闲度假产业带,围绕大渡河国家级湿地公园及沫若乐水小镇发展的大交通格局已初步形成。已建成的乐沙大道、乐沙城际生态大道、即将实施的峨沙五快速通道以及大渡河一号桥、二号桥、三号桥,形成了沙湾区对外交通的“三纵三横”主要交通布局,使得沙湾至峨眉山、乐山大佛交通均实现了15分钟路程。

(三)资源优势

沙湾区旅游资源丰富,涵盖了人文、自然、民俗等各方面。以4A景区——郭沫若故居为代表的人文文化资源,与乐山大佛、峨眉山形成了“名山、名佛、名人”的旅游互补资源;国家级森林公园、省级风景名胜区美女峰以及二峨山、四峨山,具有优良的生态涵养、休闲观光旅游品质;四座大渡河梯级电站库区,已形成风光优美旖旎的生态养生、水上旅游湖区、景区。这些品质优良的景区与大渡河湿地公园、沫若乐水小镇形成了优势互补的休闲旅游体系。

(四)要素保障优势

该区域目前商业基准地价每亩约70万元,住宅基准地价每亩约60万元。

()政策优势

出台了《乐山市沙湾区招商引资政策》乐沙府发[2019]2号,从固定资产投资、税收贡献奖励、贴息贷款等进行奖励。

(六)市场优势

与峨眉山、乐山大佛景区的差异化发展具备互补的优势。目前乐山大佛、峨眉山景区主要以观光旅游为主要目的,而沙湾区大渡河湿地公园、沫若乐水小镇主要以打造休闲度假、体验参与为主要目的的旅游归属地。在参与项目的设置、体验的程度、文化的探究、夜生活体验等方面更融合了符合现代人休闲的满足感。

四、效益分析

一是重点发展以水文化为载体的,水上休闲运动、环湿地系统漫游康养、文化体验、高端宜居的原生湿地生态特色、水陆娱乐体旅特色、医养康疗特色、民宿美食特色、教育文创特色、乐水宜居水镇特色项目。二是按照沙湾区工旅融合发展的发展定位,按照以“郭沫若故居为核心”,依托“大渡河百里风光骑行绿廊”、“峨眉山系康养走廊”的“一核双廊”文化旅游发展战略部署,沙湾区城市湿地公园及乐水小镇充分依靠大渡河百里风光骑行绿廊的起点地位,着力建设体验式文旅项目,形成与峨眉山、乐山大佛错位发展的研学旅游、水上主题乐园、休闲度假为主的现代休闲产业。预计年休闲度假超过200万人次,同时带动地产销售。

五、联系方式

(一)联系人:李雄健。

(二)电话:0833-343205513990684466

(三)电子邮箱:894452934@qq.com

 

 


上一条
下一条
政务微信
智能问答