比分直播,足球直播

当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
南安里文化步行街区项目
信息来源: 市经济合作外事局 发布日期: 2020-01-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目概况

(一)项目内容

乐山市市中区南安里文化步行街区项目,拟投资金额25亿元,项目拟选址地位于乐山市市中区,该项目北起滨江路南段与嘉定南路交界处,南至滨河路,东抵滨江路南段,西达上土桥街,总占地面积约500亩(0.33平方公里),其中商业面积由16.88万平方米改造至20万平方米。其核心区占地170亩,涵盖上河街、后河街、学道街、顺城街、滨江路南段,步行街总长度由改造前2条街巷的600米增至改造后3条街巷的1000米;拓展区占地330亩,拥有商业建筑面积6.8万平方米。项目总体布局为禅宗文化体验区、非遗文化展示区、特色美食体验区、文化创意聚集区、滨水慢行休闲区、汉唐文化展示区六大区域

步行街意向图

(二)招商需求

合资或其他。

二、项目优势

(一)区位优势

该项目位置地处乐山城市核心区,地理位置优势明显,交通四通八达,位于核心市区内,有公交1路、2路、4路、8路、9路、13路等,形成纵贯南北、连接东西的路网骨架,交通极为方便。与乐山大佛隔江相望,有乐山港游船码头,游客络绎不绝,毗邻涵盖乐山最具人气商业圈,人气十足,商业氛围浓厚。

(二)产业配套优势

该项目周边集聚重百乐山商场、沃尔玛超市等大型商业经济体和乐山港、文庙、老霄顶等休闲娱乐项目,以及上中顺、校场坝社区等居住区,市民消费需求旺盛。滨河生态,环境优美。周边覆盖多条市内交通要道和多条公交路线,距乐山高铁站约10公里,距乐山拟建机场14公里,交通通达度高。

(三)自然资源优势

乐山市市中区古称“南安”。乐山历史悠久,可追溯至公元前700年左右的开明故治,经历了李冰治水、海通凿佛、嘉定起义、故宫南迁等一系列重大事件。“南安里”步行街区域正是乐山2000余年历史文化的重要载体之一,是根植历史、凝聚文化、汇集商气、面向国际的高水平专业型步行街区。该项目的开发将助力乐山景城一体化发展,加快推动乐山从“旅游城市”向“城市旅游”转型升级,塑造独具乐山特色的旅游氛围。项目区域与乐山大佛隔江相望,且桥梁相连,街区范围内有嘉州古城墙、龙神祠等历史文化建筑,景城一体的优势突出。

微信图片_20191020112108

(四)政策优势

乐山市政府高度重视南安里特色街区打造工作,从资金、政策、领导等方面对项目打造给予大力支持,广大业主全面支持南安里特色街区打造工作,支持项目整改,态度坚决,为整体项目规划打造提供了坚实的群众基础。

三、效益分析

2018年,南安里步行街所在市中区全区旅游业增加值为81亿元,占地区生产总值比重23.1%;旅游及相关产业税收占总税收比重达到16.49%,高于全省1.01个百分点;全区旅游从业人数占总从业人数的比重达到19.53%;全区在建重大文旅项目众多,预计总投资超过520亿元。旅游业已成为引领市中区经济社会发展的主导产业。南安里步行街通过业态提升、形态设计、生态美化、文态发掘、活态营造,必将成为乐山旅游产业新亮点和旅游经济新的增长点,极具投资开发价值。

四、联系方式

(一)联系人:市中区文化体育和旅游局 王一茜

(二)电话:13990637575

(三)电子邮箱:244470663@qq.com

上一条
下一条
政务微信
智能问答